PEMANFAATAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) TERHADAP VIABILITAS BENIH KAKAO (Theobroma kakao L.)

Main Article Content

Dwi Aninditya Siregar

Abstract

Tujuan yang akan dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat ekstrak bawang merah (Allium cepa L.) terhadap viabilitas benih kakao (Theobroma kakao L.). Penelitian ini menggunakan penelitian dengan bentuk RAK (Rancangan Acak Lengkap) yang terdiri atas 2 faktor dan 3 kali ulangan. Faktor pertama yaitu konsrntrasi ekstrak bawang merah (0%,20%,40%,dan  60%) Faktor kedua adalah lama perendaman didalam larutan ekstrak bawang merah yang terdiri atas 3 taraf perlakuan (3jam, 6 jam dan 9 jam). Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk grafik  serta diterjemahkan dengan kata-kata

Article Details

How to Cite
[1]
D. Siregar, “PEMANFAATAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) TERHADAP VIABILITAS BENIH KAKAO (Theobroma kakao L.)”, JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, vol. 3, no. 2, p. 23, Mar. 2018.
Section
Artikel